Vereinswelt

Die Welt des Vereins ist bunt und vielfältig. Unbestritten jedoch ist die überragende Bedeutung, die Vereine aller Art für das ehrenamtliche Engagement und das gesellschaftliche Zusammenleben haben. In dieser Rubrik wollen wir uns daher ein wenig dieser Vielfalt und kulturellen Bedeutung nähern. Dabei soll unter anderem ein kleiner Ausblick auf die verschiedensten Sportarten gewagt werden, die abseits von Fußball und Co. die Vereinslandschaft bereichern. Die Rubrik "Vereinskultur" widmet sich allen Bereichen des ehrenamtlichen Engagements und der Bürgergesellschaft, in der außer Vereinen noch viele andere Formen der freiwilligen Selbstorganisation aktiv sind. Außerdem werden kleine Tipps rund um das Vereinsleben vorgestellt. meinverein.de – Vereinsknowhow wünscht viel Spaß beim Lesen!

Inhalt:

Rechenschaftsregelung Vereinskultur