VERANSTALTUNGSMANAGEMENT

Die Fußball-Weltmeisterschaft 2010: Eine Veranstaltung? Nein, viel mehr: Ein Ereignis!

Was Turniere und Wettkämpfe für den Sport, sind Feste, Feiern und Veranstaltungen für Ihren Sportverein: Der Höhepunkt des Jahres. Professionell organisiert und inszeniert, entfachen sie Begeisterung, die ansteckt. Sie stärken den Zusammenhalt und lassen Vereinsmitglieder und Öffentlichkeit hautnah erleben, was Ihren Verein einzigartig macht. Und sind eine Steilvorlage für die Bindung und Gewinnung von Mitgliedern, Ehrenamtlichen und Förderern!

Allerdings gilt für Veranstaltungen dasselbe wie für den sportlichen Wettkampf: Wer im entscheidenden Augenblick topfit auflaufen will, muss ihn akribisch vorbereiten – die Erfolgreichen haben für ihren leichtfüßigen, spielerischen Auftritt hart gearbeitet.

Wenn eine Veranstaltung beginnt, sind Intuition und Improvisation unschätzbare Talente. Doch zum Tragen kommen sie nur, wenn die Grundlage stimmt: präzise Planung! Den Trainingsplan dafür finden Sie in diesem Baustein.

Begeisterung kann man nicht planen. Aber man kann durch präzise Planung die Voraussetzungen dafür schaffen!

Den vollständigen Text können Sie beim DOSB unter ehrenamt-im-sport.de als PDF herunterladen (548kb)

Inhaltverzeichnis

1. Strategie in vier Spielzügen

2. Feintuning für den Veranstaltungserfolg

3. Finanzierung ohne Fallstricke

4. Abkürzungen durch den Paragraphendschungel

5. Nach dem Spiel ist vor dem Spiel

Großes Angebot an Vereinsbedarf: Der meinverein.de-Pokalshop

Der Pokalshop von meinverein.de bietet Euch eine große Auswahl an Pokalen, Medaillen, Urkunden und vielem mehr. Eben alles was für das nächste Vereinsturnier oder -fest benötigt wird. Oder um ein langjähriges Vereinsmitglied die angemessene Anerkennung zukommen zu lassen.

Alle Pokale und Medaillen können kostenlos mit Emblemen (z.B. von allen gängigen Sportarten) und individuellen Gravuren versehen werden. Durch die gebündelte Nachfrage können wir die qualitativ hochwertigen Produkte zu günstigen Discounter-Preisen an Euch weitergeben.

Schaut einfach mal rein: pokale.meinverein.de

Vorteilsangebot von meinverein.de:

• Die Verwaltungssoftware WISO Mein Verein: Erleichtert die Organisation von Mitgliedern, Geldern und Veranstaltungen. Für meinverein.de-Nutzer nur 54,95 € statt 69,95 €!