Pfiffiges Sponsoring: Geld in Dosen

Das Highlight für die nächste Vereinsveranstaltung: Individuelle Getränkedosen mit Eurem Vereinslogo. Und das Beste: Mit ein bisschen Einsatz erhält Euer Verein die Dosen nicht nur kostenlos, er kann damit sogar Geld verdienen. Denn die Dosen dienen als Werbung für Sponsoren.

Im Angebot sind verschiedene alkoholische und nichtalkoholische Getränke (Softdrinks, Bier usw.) von bekannten Markenherstellern. Das Design der Dosen könnt Ihr zum Beispiel mit Eurem Logo und Euren Vereinsfarben anpassen. Außerdem haben bis zu drei Logos oder Slogans von Sponsoren auf den Dosen Platz. Mindestbestellmenge sind 120 Dosen.

Das müsst Ihr tun:

1.) Finanzierung sichern: Um die Dosen komplett finanziert zu bekommen, müsst Ihr ein bis drei Sponsoren finden, die mit ihrer Werbung auf den Dosen platziert werden möchten. Diese zahlen dafür einen bestimmten Betrag pro Dose. Pro Dose müssen 1,50 Euro zusammenkommen. Natürlich könnt Ihr die Kosten auch ganz oder teilweise selbst tragen und werbefreie Dosen im Vereins-Design bestellen, zum Beispiel für Euer Vereinsjubiläum.

2.) Dosen gestalten: Sobald die Finanzierung steht, sucht Ihr den Inhalt der Dosen aus und gebt an, wie die Dosen aussehen sollen. Das Design wird vom Hersteller nach Euren Vorstellungen entworfen. Es sollte aber mit den Sponsoren abgestimmt sein. Das war‘s schon! Jetzt werden die Dosen bedruckt und kommen versandkostenfrei zu Euch ins Vereinsheim. Nun könnt Ihr die bedruckten Dosen entweder selbst austrinken oder auf einer Veranstaltung verkaufen. Je nachdem, was Ihr mit Euren Sponsoren abgesprochen habt. Gute Idee, oder?