Vereinsknowhow-Glossar

In diesem Glossar stellt Ihnen meinverein.de – Vereinsknowhow kurze Erläuterungen zu zentralen Begriffen aus dem Vereinsleben zur Verfügung. Was genau macht eine Mitgliederversammlung und welche Schritte sind nötig um einen Verein zu gründen? Grundlegende Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Anmerkung:

Alle Texte in diesem Glossar sind nach bestem Wissen und Gewissen verfasst worden. Sie sind jedoch nur als Überblick gedacht, die die jeweiligen Themenfelder kurz zusammenfassen. Um vor allem in juristischen und steuerlichen Fragen Sicherheit zu bekommen, sollte daher immer ein Rechtsanwalt hinzugezogen werden.

Auch die Vereinsberater von meinverein.de stehen mit Rat und Tat zur Seite: Diese findet Ihr im Branchenbuch von meinverein.de.