6.5.08. Checkliste: Ausstattung des Veranstaltungsraums

Achten Sie bei Veranstaltungen auf die Ausstattung und Gestaltung des Veranstaltungsraumes. Sie tragen entscheidend zum Erfolg des Events bei. Für die Raumgröße gilt grundsätzlich: so klein wie möglich, so groß wie nötig. Treffen Sie Ihre Entscheidungen abhängig von der zu erwartenden Teilnehmerzahl, dem Grundriss des Raumes und dem Veranstaltungskonzept.

Möblierung

Beschallung

- integrierte Lautsprecher
- mobile Lautsprecher
- Mikrophone (Rednermikrophone, Saalmikrophone, tragbare Mikrophone, Clip-Mikrophone)
- Aufzeichnungsgeräte
- (Musik-)Anlage
- Ersatzmaterial (Mikrophone, Sicherungen, Glühbirnen etc.)

...

Die komplette Checkliste können Sie beim DOSB unter ehrenamt-im-sport.de herunterladen.