5.2.05. Den Projektauftrag definieren

Ein Projekt ist ein organisatorisches Vorhaben mit einem vielschichtigen, komplexen und relevanten Inhalt. Vor dem Beginn der Arbeit in den Teilprojekten ist es wichtig, den Projektauftrag sorgfältig zu klären und zu definieren.

- Auftraggeber: Wer ist der verantwortliche Auftraggeber? Wer ist weisungsbefugt? Welche konkreten Erwartungen hat der Auftraggeber? Wie ist er in die Arbeit der Projektgruppe eingebunden?

- Zielbeschreibung: Was soll mit dem Projekt erreicht werden? Wie kann das Projektziel exakt definiert werden? Wie lässt sich das Projekt möglichst exakt beschreiben? Gibt es bereits bekannte Ideen oder Lösungsansätze?

- Verantwortung: Wer trägt die Verantwortung für das Projekt? Wer überwacht das Budget?

...

Die komplette Checkliste können Sie beim DOSB unter ehrenamt-im-sport.de herunterladen.