4.2.07. Zeugnis-Schlusssätze im Klartext

Zeugnisaussage

Bedeutung

Für den weiteren Lebensweg wünschen wir Frau/Herrn ... auch in Zukunft Glück und Erfolg für den beruflichen Weg und das Erreichen seiner Ziele. Für die jahrelange erfolgreiche Zusammenarbeit sind wir zu Dank verpflichtet.

Ein erstklassiger Mitarbeiter, den man gerne in der Firma gehalten hätte und mit dem man in Verbindung bleiben will.

Wir wünschen … für seinen weiteren Lebensweg alles Gute. Sein Ausscheiden nehmen wir mit Bedauern zur Kenntnis.

Man hätte den Mitarbeiter gerne behalten, aber wandernde Leute soll man nicht halten!

Das Ausscheiden erfolgt auf eigenen Wunsch.

Neutrale Feststellung – der Mitarbeiter hat eben gekündigt.

...

Die komplette Checkliste können Sie beim DOSB unter ehrenamt-im-sport.de herunterladen.