2.2.02. Geschenkideen

Es gibt viele Anlässe, Geschenke zu machen: ein Jubiläum, ein Dankeschön, ein Geburtstag, eine gewonnene Wahl und vieles mehr. Schenken Sie nicht irgendetwas. Geschenke sollen Freude bereiten und Spaß machen. Versuchen Sie, mit Ihrem Geschenk einen Bezug zum Verein herzustellen. Vielleicht bietet sich eine Kooperation mit einem ortsansässigen Künstler an.

Wichtigste Grundregel: Schenken Sie individuell. Zeigen Sie, dass der Beschenkte etwas Besonderes ist. Schenken Sie nützlich. Informieren Sie sich über Hobbies und liebe Gewohnheiten. Schließlich soll Ihr Geschenk in Erinnerung bleiben und nicht in Schubladen oder Schränken verstauben. Hier einige Anregungen:

• (Gutschein für) Sportbekleidung
  • (Fach-)Literatur
  • Abonnement für (Fach-)Zeitschriften
  • Handtücher
  • Los der Fernsehlotterie o.ä.
  • Lotto-Schein
  • Abonnement für die öffentlichen Verkehrsmittel

Die komplette Checkliste können Sie beim DOSB unter ehrenamt-im-sport.de herunterladen.

Großes Angebot an Vereinsbedarf: Der meinverein.de-Pokalshop

Der Pokalshop von meinverein.de bietet Euch eine große Auswahl an Pokalen, Medaillen, Urkunden und vielem mehr. Eben alles was für das nächste Vereinsturnier oder -fest benötigt wird. Oder um ein langjähriges Vereinsmitglied die angemessene Anerkennung zukommen zu lassen.

Alle Pokale und Medaillen können kostenlos mit Emblemen (z.B. von allen gängigen Sportarten) und individuellen Gravuren versehen werden. Durch die gebündelte Nachfrage können wir die qualitativ hochwertigen Produkte zu günstigen Discounter-Preisen an Euch weitergeben.

Schaut einfach mal rein: pokale.meinverein.de